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Crepes à la biere et pommes caramélisées

29.07.2019

Recettes

Une recette simple à réaliser et très gourmande, à base de produits du nord.

Recette des chefs Trassaert (Estaminet Het Kerk Hoek à Terdeghem)

Notre recette de crepe a la biere pour 6 personnes

Ingrédients

Pour 6 personnes (12 crêpes)

Pour la pâte à crêpes:

  • 160g de farine
  • 33cl de bière blonde
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 15g de beurre fondu
  • Sel fin 

Pour les pommes caramélisées:

Préparation

1- Dans un saladier, mettez la farine puis incorporez progressivement la moitié de la bière en remuant continuellement afin de bien délayer la farine et d’eviter les grumeaux.

2- Ajoutez les oeufs préalablement battus, le sucre et le sel. Mélangez au fouet (ou au batteur électrique) pour obtenir une pâte bien lisse.

3- Ajoutez le reste de la bière, mélangez de nouveau puis incorporez le beurre fondu. Mélangez encore et laissez reposer la pâte a crêpes au moins une heure.

4- Faites chauffer une crêpière (ou poêle), graissez la légèrement et réalisez les crêpes.

5- Epluchez les pommes et taillez les en quartiers.

6-  Dans une casserole faites caraméliser la cassonade avec la 3 MONTS Grande Réserve. Quand le caramel a pris, ajoutez les pommes et la vanille. Laissez cuire les pommes à feu doux, en remuant en permanence pour ne pas laisser brûler le caramel.

8- Réchauffez les crêpes, dressez les sur une assiette avec les pommes caramélisées. 

Le conseil du chef: couronnez le dessert d’une boule de glace à la vanille ou de chantilly.

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