Accueil > Actualités > Recettes > PAIN PERDU À LA BIÈRE

PAIN PERDU À LA BIÈRE

18.09.2018

Recettes

Pain perdu à la bière 3 Monts façon Welsh, recette pour 4 personnes

Recette pour 4 personnes

 

Conseil du chef :

Pour les puristes du welsh, pensez à acheter la célèbre et imprononçable sauce Worcestershire, pour en verser quelques gouttes sur le fromage.

 

Ingrédients 

◊ 2 œufs
◊ 15 cl de lait
◊ 15 cl de 3 Monts
◊ 50 g de beurre
◊ 4 tranches de pain de campagne (rassis si possible)
◊ 12 nes tranches de lard fumé
◊ 240 g de cheddar
◊ 100 g de moutarde de Dijon
◊ Sel et poivre

 

1- Préparez l’appareil à pain perdu : cassez les œufs dans un saladier, salez et poivrez, puis mélangez. Ajoutez ensuite le lait et la bière, et mélangez bien de nouveau.

 

2- Faites fondre le beurre dans une poêle chaude. Pendant ce temps, trempez le pain dans l’appareil à pain perdu, puis posez les tranches bien imbibées dans la poêle.

 

3- Laissez cuire pendant 1 minute sur chaque face. Lorsque le pain perdu est bien doré, débarrassez-le. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7) pendant 10 minutes.
 Faites chauffer une poêle sans matières grasses et saisissez les tranches de lard fumé.

 

4- Taillez le cheddar en tranches. Étalez la moutarde sur le pain perdu, ajoutez le lard fumé puis le cheddar.

 

5- Enfournez pour une douzaine de minutes. Dégustez le pain perdu avec une salade d’endives et quelques fines lamelles d’oignon rouge.

 

Partagez

Articles associés

29.11.2018

LANGUE LUCULLUS A LA 3 MONTS TRIPLE

Spécialité culinaire réputée de Valenciennes, capitale du Hainaut français, ce met était servi à Noël en flandre française chez les Ricour, souvent accompagné de ses croquettes de pommes de terre.

18.09.2018

TARTE À LA BIÈRE

Tarte à la bière du chef Blondel (Le Bruegel à Bergues), recette pour 10 personnes