Accueil > Actualités

MOMENTS
3 MONTS

Retrouvez ici toutes les actualités,
de la marque 3 Monts et de la vie de la région

De la plaine maritime aux monts de Flandre, on aime toujours se retrouver dans la chaleur d’un estaminet, autour d’un plat du terroir, devant un jeu traditionnel où se confrontent toutes les générations. Et de l’Épiphanie aux derniers jours de décembre, toutes les occasions sont bonnes pour défiler, chanter un air traditionnel et partager un goût prononcé pour la vie, simplement !

31.03.2020

Recette de Croquettes de pommes de terre

Notre recette de croquettes pour 8 personnes Pour 8 personnes / 16 croquettes moyennes Temps de préparation: 40 minutes Temps […]

23.01.2020

Une année légendaire pour fêter son centenaire !

En 2020, ce sont 100 ans d’histoire(s) que la brasserie célèbre. Un cap symbolique pour l’entreprise qui a su rester […]

22.01.2020

4 générations & 100 ans de tradition brassicole

Transmise de père en fils depuis 1920, la brasserie travaille dans la tradition depuis 4 générations. Brasserie familiale et indépendante […]

10.01.2020

100 ans d’évolutions techniques à la Brasserie 3 MONTS

À partir de la révolution industrielle, les travaux sur la pasteurisation adaptés aux levures de bière, la mise au point […]

18.11.2019

Médaillon de porc gratiné aux oignons confits à la bière

Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel. Un plat de Flandre Française […]

18.11.2019

Pâté de campagne aux pruneaux et à la bière 3 MONTS

Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel, un pâté à la bière […]

11.09.2019

La mousse, un gage de qualité de la bière

Contrairement à d’autres boissons gazeuses, la bière se caractérise par une forte teneur en protéines. Ce sont ces dernières qui, accrochées […]

10.09.2019

Le houblon, emblème de la Flandre Française

Comme partout ailleurs en France, la flandre française a longtemps vécu en suivant le rythme des récoltes et des saisons, […]

29.07.2019

Crepes à la biere et pommes caramélisées

Notre recette de crepe a la biere pour 6 personnes Ingrédients Pour 6 personnes (12 crêpes) Pour la pâte à […]

25.07.2019

Canicule: des bouchons qui sautent à la Brasserie 3 MONTS

Cet événement n’est pas sans rappeler l’histoire de Pierre Ricour, le fondateur de la 3 MONTS, qui a connu le […]

11.04.2019

La Brasserie plante une houblonnière entre les 3 Monts

En 1985, 250 hectares de houblon étaient cultivé en flandre française. On en compte aujourd’hui moins de 30 dans la […]

17.01.2019

Fabrication de la biere 3 MONTS: 4 ingrédients, 4 étapes

Fabriquer de la bière peut s’apparenter à suivre une recette de cuisine. Est il pour autant simple de fabriquer de la bière ?  Sur […]

17.01.2019

Les différents types de fermentation utilisés en brasserie

Avant de commencer, il faut d’abord comprendre le rôle de la fermentation dans l’élaboration d’une bière. Cette étape qui intervient […]

17.01.2019

Comment ouvrir et servir une biere 3 MONTS

Ouvrir une biere peut être facile sauf pour le case des bières avec bouchon en liege, ce qui est le […]

29.11.2018

Langue Lucullus à la biere 3 MONTS Triple

Même si la langue Lucullus est une spécialité culinaire réputée de Valenciennes, capitale du Hainaut français, ce met était servi à […]

30.10.2018

La Flandre Française, berceau de la bière

La flandre française, qui s’étend de Dunkerque à Bailleul offre de somptueux paysages : de vastes étendues agricoles, parsemées de clochers, […]

30.10.2018

Un livre sur les brasseries de Flandre

Alors que les livres sur les brasseries alsaciennes se comptent par centaines, il n’existait à ce jour aucun ouvrage pour […]

18.09.2018

La bonne température de dégustation de la bière

La bière demande quelques attentions pour offrir toute sa saveur. Coté température de dégustation, la règle est simple: il convient en général […]

18.09.2018

Recette de pain perdu à la biere du nord

Recette pour 4 personnes Conseil du chef : Pour les puristes du welsh, pensez à acheter la célèbre et imprononçable […]

18.09.2018

Tarte a la bière du nord

Recette pour 10 personnes Ingrédients tarte à la bière Pour la pâte sablée ◊  250 g de farine◊  2 g […]

03.03.2018

Carbonade de joue de porc à la biere

Recette pour 6 personnes Conseil du chef Si vous avez le temps, 24 heures avant de cuisiner la joue de […]

02.03.2018

Choisir le bon verre!

Il y a moins de 2 siècles, on buvait encore la bière dans des pots en terre cuite ou en […]

Avez-vous l'âge légal
dans votre pays
pour entrer sur ce site ?