Accueil > Actualités

Moments

3 MONTS

Retrouvez ici toutes les actualités,
de la marque 3 Monts et de la vie de la région

De la plaine maritime aux monts de Flandre, on aime toujours se retrouver dans la chaleur d'un estaminet, autour d'un plat du terroir, devant un jeu traditionnel où se confrontent toutes les générations. Et de l'Épiphanie aux derniers jours de décembre, toutes les occasions sont bonnes pour défiler, chanter un air traditionnel et partager un goût prononcé pour la vie, simplement !

30.10.2018

LA FLANDRE FRANÇAISE, BERCEAU DE LA BIÈRE?

Plus qu’une simple boisson « tendance », la bière brassée aujourd’hui en Flandre bénéficie d’une longue histoire qui lui donne la saveur de son authenticité. Emblème du terroir de la région,  la 3 Monts a à cœur de pérenniser ce savoir faire brassicole millénaire.

30.10.2018

UN LIVRE SUR LES BRASSERIES DE FLANDRE

Alors que les livres sur les brasseries alsaciennes se comptent par centaines, il n’existait à ce jour aucun ouvrage pour raconter l’histoire brassicole flamande. C’est désormais chose faite !

18.09.2018

LA BONNE TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION

Comme le thé ou le vin, la bière demande quelques attentions pour offrir toute sa saveur.  Découvrez ici tous nos conseils de dégustation de bière.

18.09.2018

PAIN PERDU À LA BIÈRE

Pain perdu à la bière 3 Monts façon Welsh, recette pour 4 personnes

18.09.2018

TARTE À LA BIÈRE

Tarte à la bière du chef Blondel (Le Bruegel à Bergues), recette pour 10 personnes

03.03.2018

LA CARBONADE À LA 3 MONTS

La Carbonade de joue de porc à la bière 3 Monts des chefs Trassaert (het kerk hoek à terdeghem), recette pour 6 personnes.

02.03.2018

CHOISIR LE BON VERRE !

Il faut d’abord choisir son verre en fonction de ce que l’on boit : droit et long ou de forme tulipe pour les bières blondes plutôt légères, de forme ballon ou plus évasé, en calice, pour les plus fortes. Pour dégager tous les arômes de la 3 Monts, privilégiez un verre tulipe