03.11.2020
La Brasserie 3 MONTS lance son nouveau brassin d’hiver !
C’est un rendez-vous de brasseurs que nul ne manque : le lancement des bières d’hiver. La bière d’hiver, communément appelée […]
Chargement...
Accueil >
De la plaine maritime aux monts de Flandre, on aime toujours se retrouver dans la chaleur d’un estaminet, autour d’un plat du terroir, devant un jeu traditionnel où se confrontent toutes les générations. Et de l’Épiphanie aux derniers jours de décembre, toutes les occasions sont bonnes pour défiler, chanter un air traditionnel et partager un goût prononcé pour la vie, simplement !BLOG
Retrouvez ici toutes les actualités,
de la marque 3 Monts et de la vie de la région
03.11.2020
C’est un rendez-vous de brasseurs que nul ne manque : le lancement des bières d’hiver. La bière d’hiver, communément appelée […]
09.12.2020
Recette originale de la carbonnade Flamande de Bonne Maman Ricour. Un délice pour les amateurs de plats du nord.
19.10.2020
Recette de quiche au fromage du Mont des Cats et à la bière des 3 MONTS. Une recette rapide et délicieuse pour un soir de semaine en famille.
16.06.2020
A déguster en entrée ou en plat avec des frites et une salade, et bien sûr une excellente 3 Monts ! Simple et délicieux! Recette éprouvée par les chefs du Kerk Hoek!
23.01.2020
En 2020, ce sont 100 ans d’histoire(s) que la brasserie célèbre. Un cap symbolique pour l’entreprise qui a su rester […]
22.01.2020
Transmise de père en fils depuis 1920, la brasserie travaille dans la tradition depuis 4 générations. Brasserie familiale et indépendante […]
10.01.2020
Chez 3 MONTS, on a gardé la trace de toutes les évolutions techniques ayant permis à la Brasserie de passer 5000 à 72 000 hectolitres en 100 ans.
18.11.2019
Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel. Un plat de Flandre Française […]
18.11.2019
Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel, un pâté à la bière […]
11.09.2019
Contrairement à d’autres boissons gazeuses, la bière se caractérise par une forte teneur en protéines. Ce sont ces dernières qui, accrochées […]
10.09.2019
Comme partout ailleurs en France, la flandre française a longtemps vécu en suivant le rythme des récoltes et des saisons, […]
29.07.2019
Notre recette de crepe a la biere pour 6 personnes Ingrédients Pour 6 personnes (12 crêpes) Pour la pâte à […]
25.07.2019
Cet événement n’est pas sans rappeler l’histoire de Pierre Ricour, le fondateur de la 3 MONTS, qui a connu le […]
11.04.2019
En 1985, 250 hectares de houblon étaient cultivé en flandre française. On en compte aujourd’hui moins de 30 dans la […]
17.01.2019
Fabriquer de la bière peut s’apparenter à suivre une recette de cuisine. Est il pour autant simple de fabriquer de la bière ? Sur […]
17.01.2019
Avant de commencer, il faut d’abord comprendre le rôle de la fermentation dans l’élaboration d’une bière. Cette étape qui intervient […]
17.01.2019
Ouvrir une biere peut être facile sauf pour le case des bières avec bouchon en liege, ce qui est le […]
13.12.2018
Notre recette de croquettes pour 8 personnes Pour 8 personnes / 16 croquettes moyennes Temps de préparation: 40 minutes Temps […]
29.11.2018
Même si la langue Lucullus est une spécialité culinaire réputée de Valenciennes, capitale du Hainaut français, ce met était servi à […]
30.10.2018
La flandre française, qui s’étend de Dunkerque à Bailleul offre de somptueux paysages : de vastes étendues agricoles, parsemées de clochers, […]
30.10.2018
Alors que les livres sur les brasseries alsaciennes se comptent par centaines, il n’existait à ce jour aucun ouvrage pour […]
18.09.2018
La bière demande quelques attentions pour offrir toute sa saveur. Coté température de dégustation, la règle est simple: il convient en général […]
18.09.2018
Recette pour 4 personnes Conseil du chef : Pour les puristes du welsh, pensez à acheter la célèbre et imprononçable […]
18.09.2018
Recette pour 10 personnes Ingrédients tarte à la bière Pour la pâte sablée ◊ 250 g de farine◊ 2 g […]
03.03.2018
Recette pour 6 personnes Conseil du chef Si vous avez le temps, 24 heures avant de cuisiner la joue de […]
02.03.2018
Il y a moins de 2 siècles, on buvait encore la bière dans des pots en terre cuite ou en […]