Accueil > Actualités

Moments

3 MONTS

Retrouvez ici toutes les actualités,
de la marque 3 Monts et de la vie de la région

De la plaine maritime aux monts de Flandre, on aime toujours se retrouver dans la chaleur d'un estaminet, autour d'un plat du terroir, devant un jeu traditionnel où se confrontent toutes les générations. Et de l'Épiphanie aux derniers jours de décembre, toutes les occasions sont bonnes pour défiler, chanter un air traditionnel et partager un goût prononcé pour la vie, simplement !

11.09.2019

La mousse, un gage de qualité de la bière

D'ou provient la mousse dans une bière? Comment fabriquer une bière avec une belle tenue de mousse? A quoi reconnait-on une bière de qualité, en observant la mousse? Nos réponses dans cet article.

10.09.2019

Le houblon, emblème de la Flandre Française

Le houblon, au rythme des saisons...

Terre houblonnière par excellence, la flandre française a toujours bénéficié de cet indispensable composant de la bière, cultivé par les agriculteurs. 

29.07.2019

Crepes à la biere et pommes caramélisées

Une recette simple à réaliser et très gourmande, à base de produits du nord.

Recette des chefs Trassaert (Estaminet Het Kerk Hoek à Terdeghem)

25.07.2019

Canicule: des bouchons qui sautent à la Brasserie 3 MONTS

Les habitants de Saint-Sylvestre Cappel ont entendu un bruit étonnant autour de la brasserie: sous l’effet de la chaleur, les bouchons de certaines bouteilles entreposées en extérieur ont sauté.

06.06.2019

La Brasserie 3 MONTS fêtera ses 100 ans en 2020

La Brasserie produit des bières de caractères depuis prés de 100 ans à Saint-Sylvestre-Cappel. 4 générations de brasseur: la Brasserie 3 MONTS fêtera ses 100 ans d'existence en 2020.

11.04.2019

La Brasserie plante une houblonnière entre les 3 Monts

Ce vendredi 12 avril 2019, la Brasserie 3 MONTS célèbre la plantation de sa propre houblonnière en cours de conversion BIO. Dans un souhait constant de préserver le savoir-faire local et ancestral.

17.01.2019

Fabrication de la biere 3 MONTS: 4 ingrédients, 4 étapes

Fabriquer de la bière peut s’apparenter à suivre une recette de cuisine. Est il pour autant simple de fabriquer de la bière ?  

17.01.2019

Les différents types de fermentation utilisés en brasserie

Découvrez les différents types de fermentation qui existent en brasserie: haute, basse ou spontanée. Explications.

17.01.2019

Comment ouvrir et servir une biere 3 MONTS

Découvrez dans cet article "Comment ouvrir une bouteille de 3 MONTS?" Ou encore "Comment servir une 3 MONTS?"

13.12.2018

Recette de Croquettes de pommes de terre

Ce met était servi à Noël en flandre française chez les Ricour. Un plat simple à réaliser qui épatera vos convives.

Recette pour 8 convives.

29.11.2018

Langue Lucullus à la biere 3 MONTS Triple

Spécialité culinaire réputée de Valenciennes, capitale du Hainaut français, ce met était servi à Noël en flandre française chez les Ricour, souvent accompagné de ses croquettes de pommes de terre.

30.10.2018

La Flandre Française, berceau de la bière

La bière brassée en Flandre bénéficie d’une longue histoire qui lui donne son authenticité. 

La 3 MONTS a à cœur de pérenniser ce savoir faire millénaire.

30.10.2018

Un livre sur les brasseries de Flandre

Alors que les livres sur les brasseries alsaciennes se comptent par centaines, il n’existait à ce jour aucun ouvrage pour raconter l’histoire brassicole flamande.

18.09.2018

La bonne température de dégustation de la bière

Comme le thé ou le vin, la bière demande quelques attentions pour offrir toute sa saveur.  Découvrez ici tous nos conseils de dégustation de bière.

18.09.2018

Recette de pain perdu à la biere du nord

Recette de pain perdu à la biere du nord, façon Welsh. Une recette gourmande et conviviale pour un repas de fête entre amis.

18.09.2018

Tarte a la bière du nord

Tarte à la bière du chef Blondel (Le Bruegel à Bergues), recette pour 10 personnes

03.03.2018

Carbonade de joue de porc à la biere

La Carbonade de joue de porc à la bière 3 Monts des chefs Trassaert (het kerk hoek à terdeghem), recette pour 6 personnes.

02.03.2018

Choisir le bon verre!

Il faut d’abord choisir son verre en fonction de ce que l’on boit : droit et long ou de forme tulipe pour les bières blondes plutôt légères, de forme ballon ou plus évasé, en calice, pour les plus fortes.

Avez-vous l'âge légal
dans votre pays
pour entrer sur ce site ?