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3 MONTS

Retrouvez ici toutes les actualités,
de la marque 3 Monts et de la vie de la région

De la plaine maritime aux monts de Flandre, on aime toujours se retrouver dans la chaleur d'un estaminet, autour d'un plat du terroir, devant un jeu traditionnel où se confrontent toutes les générations. Et de l'Épiphanie aux derniers jours de décembre, toutes les occasions sont bonnes pour défiler, chanter un air traditionnel et partager un goût prononcé pour la vie, simplement !

17.01.2019

FABRICATION DE LA 3 MONTS – 4 INGRÉDIENTS, 4 ÉTAPES

Fabriquer de la bière peut s’apparenter à suivre une recette de cuisine. Est il pour autant simple de fabriquer de la bière ?  

17.01.2019

LES DIFFÉRENTS TYPES DE FERMENTATION

Découvrez les différents types de fermentation qui existent en brasserie: haute, basse ou spontanée. Explications.

17.01.2019

OUVRIR & SERVIR UNE 3 MONTS

Découvrez dans cet article "Comment ouvrir une bouteille de 3 MONTS?" Ou encore "Comment servir une 3 MONTS?"

13.12.2018

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE

Ce met était servi à Noël en flandre française chez les Ricour, souvent accompagné d'une langue Lucullus. Un plat simple à réaliser qui épatera vos convives. Recette pour 8 personnes / environ 16 croquettes à découvrir ici!

29.11.2018

LANGUE LUCULLUS A LA 3 MONTS TRIPLE

Spécialité culinaire réputée de Valenciennes, capitale du Hainaut français, ce met était servi à Noël en flandre française chez les Ricour, souvent accompagné de ses croquettes de pommes de terre.

30.10.2018

LA FLANDRE FRANÇAISE, BERCEAU DE LA BIÈRE?

La bière brassée aujourd’hui en Flandre bénéficie d’une longue histoire qui lui donne la saveur de son authenticité. Emblème du terroir de la région,  la 3 Monts a à cœur de pérenniser ce savoir faire brassicole millénaire.

30.10.2018

UN LIVRE SUR LES BRASSERIES DE FLANDRE

Alors que les livres sur les brasseries alsaciennes se comptent par centaines, il n’existait à ce jour aucun ouvrage pour raconter l’histoire brassicole flamande.

18.09.2018

LA BONNE TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION

Comme le thé ou le vin, la bière demande quelques attentions pour offrir toute sa saveur.  Découvrez ici tous nos conseils de dégustation de bière.

18.09.2018

PAIN PERDU À LA BIÈRE

Pain perdu à la bière 3 Monts façon Welsh, recette pour 4 personnes

18.09.2018

TARTE À LA BIÈRE

Tarte à la bière du chef Blondel (Le Bruegel à Bergues), recette pour 10 personnes

03.03.2018

LA CARBONADE À LA 3 MONTS

La Carbonade de joue de porc à la bière 3 Monts des chefs Trassaert (het kerk hoek à terdeghem), recette pour 6 personnes.

02.03.2018

CHOISIR LE BON VERRE !

Il faut d’abord choisir son verre en fonction de ce que l’on boit : droit et long ou de forme tulipe pour les bières blondes plutôt légères, de forme ballon ou plus évasé, en calice, pour les plus fortes.