23.03.2022
LE YAOURT SUR MERINGUE
Une recette créative, élaborée par Damien Laforce, qui sublime tous les arômes de la 3 Monts Bio. Ingrédients 300g de […]
Chargement...
Accueil > Actualités >
De la plaine maritime aux monts de Flandre, on aime toujours se retrouver dans la chaleur d’un estaminet, autour d’un plat du terroir, devant un jeu traditionnel où se confrontent toutes les générations. Et de l’Épiphanie aux derniers jours de décembre, toutes les occasions sont bonnes pour défiler, chanter un air traditionnel et partager un goût prononcé pour la vie, simplement !BLOG
Retrouvez ici toutes les actualités,
de la marque 3 Monts et de la vie de la région
23.03.2022
Une recette créative, élaborée par Damien Laforce, qui sublime tous les arômes de la 3 Monts Bio. Ingrédients 300g de […]
14.03.2022
Recette pour 4 personnes Nous réitérons une fois de plus notre collaboration avec la start-up lilloise Miam Tech qui prépare […]
05.01.2022
Travailler des produits et locaux et de saisons avec des recettes un peu plus originales mais tout aussi conviviales. Le […]
21.09.2021
Ce dessert pensé de A à Z par Damien Laforce plaira à tous vos convives ! Petits et Grands se laisseront tenter par les pommes confites à froid & granité du chef flamand qu'on ne présente plus.
25.08.2021
À accompagner avec des pommes de terre "vapeur" ce poisson peut être cuisiné tout au long de l'année et ravira vos convives.
17.08.2021
Recette pour 4 personnes Pour la journée de la bière, nous avons collaboré avec Miam Tech afin de réaliser cette […]
30.06.2021
Découvrez cette recette élaborée par l’estaminet Le Kerk Hoek, estaminet de Terdeghem. Un plat idéal pour l’été qui ravira vos […]
15.03.2021
Recette pour 4 personnes À l’occasion de la Saint Patrick, nous avons collaboré avec Miam Tech afin de réaliser cette […]
09.12.2020
Recette originale de la carbonnade Flamande de Bonne Maman Ricour. Un délice pour les amateurs de plats du nord.
19.10.2020
Recette de quiche au fromage du Mont des Cats et à la bière des 3 MONTS. Une recette rapide et délicieuse pour un soir de semaine en famille.
22.07.2020
A picorer à l'aperitif ou à mettre dans un sandwich, une recette de légumes croquants simple et délicieuse, créée par Damien Laforce qu'on ne présente plus!
16.06.2020
A déguster en entrée ou en plat avec des frites et une salade, et bien sûr une excellente 3 Monts ! Simple et délicieux! Recette éprouvée par les chefs du Kerk Hoek!
18.11.2019
Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel. Un plat de Flandre Française […]
18.11.2019
Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel, un pâté à la bière […]
29.07.2019
Notre recette de crepe a la biere pour 6 personnes Ingrédients Pour 6 personnes (12 crêpes) Pour la pâte à […]
13.12.2018
Notre recette de croquettes pour 8 personnes Pour 8 personnes / 16 croquettes moyennes Temps de préparation: 40 minutes Temps […]
29.11.2018
Même si la langue Lucullus est une spécialité culinaire réputée de Valenciennes, capitale du Hainaut français, ce met était servi à […]
18.09.2018
Recette pour 4 personnes Conseil du chef : Pour les puristes du welsh, pensez à acheter la célèbre et imprononçable […]
18.09.2018
Recette pour 10 personnes Ingrédients tarte à la bière Pour la pâte sablée ◊ 250 g de farine◊ 2 g […]
03.03.2018
Recette pour 6 personnes Conseil du chef Si vous avez le temps, 24 heures avant de cuisiner la joue de […]