29.07.2022
Accueil > Actualités > Actualités >
Une année légendaire pour fêter son centenaire !
23.01.2020
Actualités
En 2020, ce sont 100 ans d’histoire(s) que la brasserie célèbre. Un cap symbolique pour l’entreprise qui a su rester familiale et locale. Entre événement grand public, nouvelle gamme et partenariat culinaire,
pour ses 100 ans, la brasserie voit les choses en grand pour partager et fêter cet anniversaire!
https://www.youtube.com/watch?v=m5qaE6eXyVo
Une brasserie centenaire tournée vers l’avenir
Toujours installée dans les locaux historiques de Saint Sylvestre Cappel, la brasserie a su se renouveler, s’agrandir et se moderniser pour augmenter son volume de brassage tout en respectant le même processus de fabrication. Pour perpétuer la tradition tout en regardant vers le futur, les générations qui se sont succédées ont entrepris de nombreux travaux.
Aujourd’hui, avec 25 employés, la brasserie a produit 78.000 hectolitres en 2019 distribués majoritairement dans le réseau de la grande distribution. Pour entamer ce nouveau centenaire, la Brasserie 3 MONTS ambitionne de doubler la production d’ici à 2026 et d’élargir sa distribution aux cavistes et restaurants.
À la rencontre des restaurateurs français.
A l’occasion de cet anniversaire, la brasserie organise un tour de France des restaurateurs et cavistes pour présenter les rituels 3 MONTS.
4 grandes villes de France ont été sélectionnées. Dans un premier temps nous irons à Paris, Nantes, Montpellier et Lyon pour faire découvrir les rituels 3 MONTS aux restaurateurs et cavistes. Notre objectif est de partager un peu de tradition brassicole amande dans ces régions devenues amatrices de bière.
A partir de septembre 2020, une équipe dédiée à la promotion de la brasserie sillonnera les routes pour faire découvrir les secrets flamands de la 3 MONTS.
Opération #sauvonslehoublonlocal
En 2020, la brasserie souhaite aller plus loin et s’investir dans la filière houblonnière. La brasserie 3 MONTS fait le choix de soutenir un peu plus les exploitations en lançant en 2020 une opération visant à créer une cagnotte pour développer la culture du houblon.
La Brasserie 3 MONTS a entrepris en 2019, de planter une houblonnière en voie de certification bio d’un demi-hectare sur son sol dans le but de préserver le patrimoine et de valoriser ce savoir-faire local. Garantir l’origine et l’authenticité de la production brassicole est indispensable, elle est gage de pérennité et de qualité du produit.
Sous le nom #sauvonslehoublonlocal, l’opération aura pour but d’aider financièrement un houblonnier de la région à développer sa surface de production.
Place aux festivités !
La brasserie noue un partenariat avec un chef renommé du nord, attaché à la Flandre Française: Damien Laforce, jeune participant à l’emission TOP CHEF, va créer pour l’occasion un livret de recettes sublimant les bières 3 MONTS. Le livret sortira en Août 2020.
En juin 2020, la brasserie présentera sa nouvelle gamme 3 MONTS HÉRITAGE en hommage aux 4 générations de maîtres-brasseurs qui se sont succédées en 100 ans d’histoire. 3 nouvelles recettes qui s’inspirent des traditions brassicoles locales, des anecdotes transmises et des secrets de fa- mille, pour retrouver les goûts traditionnels et typiques qui ont fait la réputation des bières de Saint Sylvestre. Dégustation possible à partir du 15 juin 2020.
Point d’orgue des festivités avec le grand public, la brasserie ouvre ses portes dans une ambiance kermesse flamande le samedi 29 Août 2020. Au programme, visite de la brasserie, découverte de la houblonnière, dégustation de bière, marché flamand, animations et concerts en plein air. L’événement sera ouvert à tous. Toutes les informations sont à retrouver sur la page Facebook de l’événement.
Pour toute demande d’information concernant cette année des festivités, contactez-nous à contact@3monts.fr