17.08.2021
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Pâté de campagne aux pruneaux et à la bière 3 MONTS
18.11.2019
Recettes
Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel.
Un pâté à la bière à réaliser en moins de 20 minutes et à laisser reposer entre 4 à 5 jours.

Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel, un pâté à la bière à réaliser en moins de 20 minutes.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de marinade : 1 journée
Temps de cuisson : 1 h 30
Temps de repos : 4 à 5 jours
Ingrédients
Pour une terrine
- 500g de foie de porc
- 500g de gorge de porc
- 500g de gras de porc
- 20g de pruneaux dénoyautés
- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d’ail
- huile
- 1 bouquet de persil
- 21g de sel fin
- 6 g de poivre moulu
- 1 bouteille de 3 MONTS 75 cl
Conseil du chef : Se déguste bien frais avec une tartine de pain.
Préparation
1 – Faire sauter les oignons à la poêle avec un peu d’huile et l’ail écrasé.
2 – Ensuite, mélanger dans un saladier la viande coupée en morceaux avec du sel, du poivre, le persil haché, les oignons et enfin la bière. Garder au frais une nuit.
3 – Le lendemain, hacher la préparation au hachoir (taille moyenne), puis ajouter les pruneaux entiers. Insérer le mélange dans une terrine puis lisser bien le dessus à la main avec un peu d’eau.
4 – Cuire la terrine à 140°C pendant 1 h 30. Pour vérifier la cuisson, piquer le centre du pâté : le couteau doit être bien chaud.
5 – Lorsque la cuisson est finie, placer un poids d’environ 1 kg sur la terrine non démoulée jusqu’à son complet refroidissement. La pression exercée par ce poids devrait faire ressortir le gras.
6 – Placer le tout au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
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