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Pâté de campagne aux pruneaux et à la bière 3 MONTS

18.11.2019

Recettes

Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel.

Un pâté à la bière à réaliser en moins de 20 minutes et à laisser reposer entre 4 à 5 jours.

Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel, un pâté à la bière à réaliser en moins de 20 minutes.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de marinade : 1 journée
Temps de cuisson : 1 h 30
Temps de repos : 4 à 5 jours

Ingrédients

Pour une terrine

  • 500g de foie de porc
  • 500g de gorge de porc
  • 500g de gras de porc
  • 20g de pruneaux dénoyautés
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 gousses d’ail
  • huile
  • 1 bouquet de persil
  • 21g de sel fin
  • 6 g de poivre moulu
  • 1 bouteille de 3 MONTS 75 cl

Conseil du chef : Se déguste bien frais avec une tartine de pain.




Préparation

1 – Faire sauter les oignons à la poêle avec un peu d’huile et l’ail écrasé.

2 – Ensuite, mélanger dans un saladier la viande coupée en morceaux avec du sel, du poivre, le persil haché, les oignons et enfin la bière. Garder au frais une nuit.

3 – Le lendemain, hacher la préparation au hachoir (taille moyenne), puis ajouter les pruneaux entiers. Insérer le mélange dans une terrine puis lisser bien le dessus à la main avec un peu d’eau.

4 – Cuire la terrine à 140°C pendant 1 h 30. Pour vérifier la cuisson, piquer le centre du pâté : le couteau doit être bien chaud.

5 – Lorsque la cuisson est finie, placer un poids d’environ 1 kg sur la terrine non démoulée jusqu’à son complet refroidissement. La pression exercée par ce poids devrait faire ressortir le gras.

6 – Placer le tout au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.

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