14.03.2022
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LE YAOURT SUR MERINGUE
23.03.2022
Recettes
Une recette créative, élaborée par Damien Laforce, qui sublime tous les arômes de la 3 Monts Bio.
Ingrédients
- 300g de blancs d’œufs
- 300g de sucre
- 300g de sucre glace
- 1 litre de 3 MONTS Bio
- 200g de vergeoise
- 50g de malt (ou de sarrasin)
- 600g de yaourt fermier
Préparation
La Meringue
Monter les blancs en neige avec le sucre, puis ajouter le sucre glace à la maryse pour ne pas casser les blancs. Incorporer le malt. Etaler finement sur une plaque à pâtisserie. Cuire 3 heures à 80°C.
Le Sirop
Réduire la 3 Monts Bio à feu doux avec la vergeoise jusqu’à l’obtention d’un sirop. Mélanger le yaourt avec 200g de ce sirop de bière et mettre dans un siphon. Conserver le reste du sirop pour le dressage.
Le Dressage
Mettre le yaourt sur l’assiette, ajouter des éclats de meringue dessus puis napper de sirop de bière.
La 3 MONTS Bio apporte de la fraîcheur au sirop qui se lie en toute légèreté au yaourt.
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