09.12.2020
Accueil > Actualités > Recettes >
Les Pickles à la 3 MONTS de Damien Laforce
22.07.2020
Recettes
À picorer à l’aperitif ou à mettre dans un sandwich, une recette de légumes croquants simple et délicieuse, créée par Damien Laforce qu’on ne présente plus ! Préparez vos pickles 2 jours avant la dégustation.
Les Pickles à la 3 MONTS de Damien Laforce
Ingrédients :
- 400 ml de vinaigre blanc
- 150 g de sucre
- 600 ml de 3 MONTS Bière de Flandre
- Légumes au choix : brocolis, navets, cornichons, chou fleur, carottes…
- Laurier
- Thym
- Baies
Préparation :
1- Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre, le sucre et la bière.
2- Dans un bocal hermétique en verre, placer les légumes épluchés et coupés puis les aromates et les baies.
3- Y verser le contenu de la casserole, à chaud et refermer.
La recette se déguste après 2 jours et se conserve plusieurs mois à l’abri de la lumière ou au réfrigérateur.
Idéal pour les sandwichs ou à picorer à l’apéritif
La note maltée de la 3 MONTS Originale avec de beaux arômes de céréales amène gourmandise dans le pickles et contrebalance l’acidité du vinaigre
Articles associés
18.11.2019
Pâté de campagne aux pruneaux et à la bière 3 MONTS
Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel.
Un pâté à la bière à réaliser en moins de 20 minutes et à laisser reposer entre 4 à 5 jours.