Chargement...

Accueil > Actualités > Recettes > Les Pickles à la 3 MONTS de Damien Laforce

Les Pickles à la 3 MONTS de Damien Laforce

22.07.2020

Recettes

Recette pickles

À picorer à l’aperitif ou à mettre dans un sandwich, une recette de légumes croquants simple et délicieuse, créée par Damien Laforce qu’on ne présente plus ! Préparez vos pickles 2 jours avant la dégustation.

Les Pickles à la 3 MONTS de Damien Laforce

Pour 2 bocaux d’un litre

Ingrédients :

  • 400 ml de vinaigre blanc
  • 150 g de sucre
  • 600 ml de 3 MONTS Bière de Flandre
  • Légumes au choix : brocolis, navets, cornichons, chou fleur, carottes…
  • Laurier
  • Thym
  • Baies

Préparation :

1- Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre, le sucre et la bière.

2- Dans un bocal hermétique en verre, placer les légumes épluchés et coupés puis les aromates et les baies.

3- Y verser le contenu de la casserole, à chaud et refermer.

La recette se déguste après 2 jours et se conserve plusieurs mois à l’abri de la lumière ou au réfrigérateur.

L’astuce de Damien

Idéal pour les sandwichs ou à picorer à l’apéritif

L’accord parfait

La note maltée de la 3 MONTS Originale avec de beaux arômes de céréales amène gourmandise dans le pickles et contrebalance l’acidité du vinaigre

Partagez

Articles associés

09.12.2020

Carbonade Flamande de Bonne Maman Ricour

18.11.2019

Pâté de campagne aux pruneaux et à la bière 3 MONTS

Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel.

Un pâté à la bière à réaliser en moins de 20 minutes et à laisser reposer entre 4 à 5 jours.

Avez-vous l'âge légal
dans votre pays
pour entrer sur ce site ?