Chargement...

Accueil > Actualités > Recettes > Les Pickles à la 3 MONTS de Damien Laforce

Les Pickles à la 3 MONTS de Damien Laforce

22.07.2020

Recettes

Recette pickles

À picorer à l’aperitif ou à mettre dans un sandwich, une recette de légumes croquants simple et délicieuse, créée par Damien Laforce qu’on ne présente plus ! Préparez vos pickles 2 jours avant la dégustation.

Les Pickles à la 3 MONTS de Damien Laforce

Pour 2 bocaux d’un litre

Ingrédients :

  • 400 ml de vinaigre blanc
  • 150 g de sucre
  • 600 ml de 3 MONTS Bière de Flandre
  • Légumes au choix : brocolis, navets, cornichons, chou fleur, carottes…
  • Laurier
  • Thym
  • Baies

Préparation :

1- Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre, le sucre et la bière.

2- Dans un bocal hermétique en verre, placer les légumes épluchés et coupés puis les aromates et les baies.

3- Y verser le contenu de la casserole, à chaud et refermer.

La recette se déguste après 2 jours et se conserve plusieurs mois à l’abri de la lumière ou au réfrigérateur.

L’astuce de Damien

Idéal pour les sandwichs ou à picorer à l’apéritif

L’accord parfait

La note maltée de la 3 MONTS Originale avec de beaux arômes de céréales amène gourmandise dans le pickles et contrebalance l’acidité du vinaigre

Livret recette disponible ici

Partagez

Articles associés

29.11.2018

Langue Lucullus à la biere 3 MONTS Triple

Spécialité culinaire réputée de Valenciennes, capitale du Hainaut français, ce met était servi à Noël en flandre française chez les Ricour, souvent accompagné de ses croquettes de pommes de terre.

30.06.2021

Waterzoï de poisson à la 3 MONTS Saison

Avez-vous l'âge légal
dans votre pays
pour entrer sur ce site ?