16.06.2020
Accueil > Actualités > Recettes >
Welsh à la 3 MONTS Originale
14.03.2022
Recettes
Recette pour 4 personnes
Nous réitérons une fois de plus notre collaboration avec la start-up lilloise Miam Tech qui prépare vos courses à partir d’une recette et d’une liste d’ingrédients. Cette fois-ci on vous propose de réaliser un Welsh Royal à la 3 MONTS Originale. Né au Pays de Galle, grand producteur de cheddar le Welsh a conquis au fil des années les estaminets et brasseries du Nord-Pas-De-Calais pour s’installer durablement sur nos tables…
Ingrédients
- jambon blanc (4 tranches)
- 3 MONTS Originale (40 cL)
- cheddar (800 g)
- moutarde (4 cuillères à soupe)
- pain (4 tranches)
- oeufs (4 pièces)
Préparation
1- Préchauffer le four à 200 degrés
2- Dans une casserole, ajoutez le cheddar petit à petit pour le faire fondre.
3- Versez 40 cl de votre bière 3 MONTS Originale.
4- Pendant ce temps-là, trempez vos tranches de pain dans un fond de bière.
5- Puis tartinez-les de moutarde.
6- Déposez-les dans un plat allant au four.
7- Disposez une tranche de jambon blanc sur chaque tranche de pain.
8- Versez le cheddar fondu dans le plat jusqu’à ce que le pain soit bien recouvert.
9- Enfournez pendant 15 minutes.
10- Pendant ce temps, réalisez vos œufs au plat dans une poêle.
11- Une fois le welsh sorti du four, disposez les œufs sur le dessus.
12- Servez votre welsh avec des frites ou une salade.
Bon appétit !