LES POMMES CONFITES À FROID & GRANITÉ À LA 3 MONTS CUIVRÉE DE DAMIEN LAFORCE
21.09.2021
Recettes
2 heures 15
Ce dessert pensé de A à Z par Damien Laforce plaira à tous vos convives ! Petits et Grands se laisseront tenter par les pommes confites à froid & granité du chef flamand qu’on ne présente plus.
Pour 4 personnes
POMMES CONFITES À FROID & GRANITÉ À LA 3 MONTS CUIVRÉE DE DAMIEN LAFORCE
1- Pour réaliser un caramel à sec : verser la vergeoise dans une casserole, mettre à chauffer et attendre qu’elle fonde. Mélanger doucement pour que le caramel soit uniforme et couper la cuisson. Décuire avec le beurre.
2- Éplucher les pommes (conserver les parures) et les tailler sur 2 à 3 mm d’épaisseur, pour réaliser un mile-feuille.
3- Verser le caramel chaud sur les pommes. Laisser confire à température ambiante pendant 2 heures puis saler avec la fleur de sel.
4- Verser la 3 MONTS Cuivrée dans un récipient allant au congélateur et mettre à congeler. Avec les parures* de pommes, réaliser une compote.
5- Utiliser une fourchette pour réaliser le granité avec la bière congelée.
6- Dresser harmonieusement.
*Les parures sont les parties non utlisées lors de la préparation d’un aliment.
L’accord parfait
Le goût intense, aux saveurs de malts torréfiés de la 3 MONTS Cuivrée prend toute sa puissance sous forme de granité en révélant sa légère amertume.
Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel. Un plat de Flandre Française à base de produits locaux qui ravira vos convives.