Accueil > Actualités > Conseils > OUVRIR & SERVIR UNE 3 MONTS

OUVRIR & SERVIR UNE 3 MONTS

17.01.2019

Conseils

Découvrez dans cet article "Comment ouvrir une bouteille de 3 MONTS?" Ou encore "Comment servir une 3 MONTS?"Retrouvez dans cet article la marche à suivre pour déguster votre 3 MONTS.

Le système de fermeture des bouteilles de 3 MONTS (agrafe et bouchon en liège) existe depuis la naissance de cette bière emblématique du Nord.

Nous avons souhaité consacrer un article à la fameuse question « Comment ouvrir une bouteille de 3 MONTS? » Ou encore « Comment servir une 3 MONTS? »

Retrouvez dans cet article la marche à suivre pour déguster votre 3 MONTS.

OUVRIR LA BOUTEILLE

– RETIRER L’AGRAFE : la bouteille face à vous, posée sur une table de préférence, retirer l’agrafe avec vos doigts.

– DÉBOUCHER avec un tire-bouchon de type « sommelier » en l’enfonçant aux 3/4 du bouchon (si vous n’avez pas de tire-bouchon de ce type, les autres fonctionnent aussi),

SERVIR LA BIÈRE

– HUMIDIFIER LE VERRE : cela permet de donner une belle mousse serrée et persistante.

– INCLINER LE VERRE et servir la bière délicatement (si la bière est versée trop rapidement, vous aurez un verre… de mousse).

– REDRESSER délicatement le verre une fois la moitié du verre remplie.

– DÉGUSTER (avec modération bien sûr puisque l’abus d’alcool est dangereux pour la santé).

Une bière de degustation se mérite, c’est pourquoi on prend le temps de l’ouvrir.

Partagez

Articles associés

11.09.2019

La mousse, un gage de qualité de la bière

D'ou provient la mousse dans une bière? Comment fabriquer une bière avec une belle tenue de mousse? A quoi reconnait-on une bière de qualité, en observant la mousse? Nos réponses dans cet article.

02.03.2018

CHOISIR LE BON VERRE !

Il faut d’abord choisir son verre en fonction de ce que l’on boit : droit et long ou de forme tulipe pour les bières blondes plutôt légères, de forme ballon ou plus évasé, en calice, pour les plus fortes.

Avez-vous l'âge légal
dans votre pays
pour entrer sur ce site ?