Accueil > Actualités > Conseils > OUVRIR & SERVIR UNE 3 MONTS

OUVRIR & SERVIR UNE 3 MONTS

21.11.2018

Conseils

Découvrez dans cet article "Comment ouvrir une bouteille de 3 MONTS?" Ou encore "Comment servir une 3 MONTS?"

Le système de fermeture des bouteilles de 3 MONTS (agrafe et bouchon en liège) existe depuis la naissance de cette bière emblématique du Nord.

 

Nous avons souhaité consacrer un article à la fameuse question "Comment ouvrir une bouteille de 3 MONTS?" Ou encore "Comment servir une 3 MONTS?"

 

Retrouvez dans cet article la marche à suivre pour déguster votre 3 MONTS.

 

 

OUVRIR LA BOUTEILLE

 

- RETIRER L'AGRAFE : la bouteille face à vous, posée sur une table de préférence, retirer l'agrafe avec vos doigts.

 

- DÉBOUCHER avec un tire-bouchon de type « sommelier » en l'enfonçant aux 3/4 du bouchon (si vous n'avez pas de tire-bouchon de ce type, les autres fonctionnent aussi),

 

SERVIR LA BIÈRE

 

- HUMIDIFIER LE VERRE : cela permet de donner une belle mousse serrée et persistante.

 

- INCLINER LE VERRE et servir la bière délicatement (si la bière est versée trop rapidement, vous aurez un verre... de mousse).

 

- REDRESSER délicatement le verre une fois la moitié du verre remplie.

 

- DÉGUSTER (avec modération bien sûr puisque l'abus d'alcool est dangereux pour la santé).

 

Une bière de degustation se mérite, c'est pourquoi on prend le temps de l'ouvrir.

Partagez

Articles associés

02.03.2018

CHOISIR LE BON VERRE !

Il faut d’abord choisir son verre en fonction de ce que l’on boit : droit et long ou de forme tulipe pour les bières blondes plutôt légères, de forme ballon ou plus évasé, en calice, pour les plus fortes. Pour dégager tous les arômes de la 3 Monts, privilégiez un verre tulipe

18.09.2018

LA BONNE TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION

Comme le thé ou le vin, la bière demande quelques attentions pour offrir toute sa saveur.  Découvrez ici tous nos conseils de dégustation de bière.